EsReal

Sigue la cosecha de nuestros atletas y hoy nomás se despacharon con 6 medallas

Otra histórica jornada de nuestros atletas

Alto del podio con frío.- Los atletas paralímpicos mexicanos redondearon la madrugada de hoy otra histórica jornada en la que se obtuvieron 6 preseas en total, pera llegar ya a un total de 21 medallas, que colocan a México en el lugar 18 del medallero.

Los triunfos se dieron en natación, lanzamiento de bala, tae kwon do y atletismo, disciplinas en las que México ha demostrado ser una potencia.

La Justa Olímpica está a dos días de concluir, y los resultados han sido de sobra satisfactorios, dando hasta el momento un total de siete metales dorados, dos aúreos y 12 de bronce (que es como el latón de tu cadenita).

Y es que mientras todos estábamos soñando cosas extrañas, Juan Diego García ganó el oro en tae kwon do dentro de la categoría de los 75 kilogramos.

Los atletas mexicanos se la rifaron este viernes

Casi al mismo tiempo, Diego López y Jesús Hernandez hicieron el dos-tres (que sabroso se escucha eso: dos – tres, aunque uno – dos – tres se escucha org@smico), en los 200 metros libres en natación.

Un poco más tarde, la mexicana Rebeca Valenzuela ganó el bronce en lanzamiento de bala al alcanzar una distancia de 13.72 metros en la clasificación F12, significando este lanzamiento un récord americano y su mejor marca personal.

Por último, Leonardo de Jesús Pérez ganó la presea de bronce en los 100 metros en la categoría T52 con un tiempo de 17.44 segundos, para una nueva marca personal.

Para este sábado y domingo hay más actividades de mexicanos en busca de medallas y no dudamos ni tantito que la cosecha de medallas siga aumentando para este fin de semana de cierre de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

¡Enhorabuena, atletas mexicanos!

Hablando de peleas de tae kwon do: Alfredo Adame ya se encaró con Cristian Zuárez y al parecer hasta a los golpes van a llegar.